горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
17 июня 2016, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Югра вошла в десятку лидеров Национального рейтинга

По итогам года Югра поднялась на три позиции
По итогам года Югра поднялась на три позиции

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 июня, ИА УралПолит.Ru. Югра вошла в десятку регионов-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры, рейтинг инвестиционной привлекательности регионов, составленный по итогам 2015 года, был представлен на Петербургском международном экономическом форуме.

По итогам года Югра поднялась на три позиции, заняв в сводном рейтинге 9 место в России. Отмечается, что регион стал лидером, показав максимальную положительную динамику по снижению количества проверок бизнеса.

«Конкуренция между регионами усилилась, повысился общий уровень результатов. В формировании рейтинга приняли участие около 400 тысяч предпринимателей. Лидеры проделали большую работу», – отметил генеральный директор Агенства стратегических инициатив Андрей Никитин, представляя рейтинг.

Наталья Комарова выделила пять элементов инвестиционной платформы, которые дали по итогам прошлого года максимальной эффект. Первый – это проектное управление, экспертный контроль, расширение конкуренции за бюджетные ресурсы, передача на исполнение бизнесу социальных услуг, инновационная среда.

«Мы инвестируем в будущее – открыли первые в стране технопарки «Кванториумы», школьные технопарки в каждом муниципалитете, работает система предоставления грантов перспективным проектам малых инновационных предприятий, созданных на базе вузов. Это долгосрочные вложения с эффектом на будущий период. Мы благодарны Вам, уважаемый Андрей Рэмович, всей команде АСИ за то, что доверили нам стать пилотной площадкой для реализации стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей». Мы считаем инвестиции в этот проект – опорой долгосрочного устойчивого развития Югры», - подчеркнула Наталья Комарова.

 

Фото: photobratsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1