Политика
Уральский ФО
7 июля 2016, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

Магнитогорские депутаты утвердили программы развития инфраструктуры до 2025 года

МАГНИТОГОРСК, 7 июля. РИА ФедералПресс. В Магнитогорске утверждены Программы комплексного развития систем коммунальной и социальной инфраструктуры города до 2025 года. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе горсобрания, соответствующее решение приняли депутаты на прошедшем накануне заседании.

Первая программа содержит мероприятия в области водоснабжения и водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения. Она направлена на дальнейшую бесперебойную работу всех систем и учитывает движение жилой застройки на юг и юго-запад. Общие финансовые потребности программы – 12,3 млрд. рублей. Большую часть составляют инвестиции и средства предприятий.

В «социальную» программу вошли проектирование, строительство и реконструкция объектов образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта. Планируемый объем финансирования – 10,3 млрд. рублей.

Как отметил председатель Собрания Александр Морозов, эти программы скорее не план строительства, а декларация о намерениях. Они нужны городу как ориентир для дальнейшего развития.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1