Политика
Уральский ФО
21 июля 2016, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На Ямале рассмотрели проект закона о развитии Арктики

Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание на экологической безопасности
Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание на экологической безопасности

САЛЕХАРД, 21 июля, РИА ФедералПресс. В Салехарде состоялось заседание рабочей группы по работе с проектом федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружного правительства, участники отметили, что в новой редакции документа учли многие замечания и предложения, сформулированные рабочей группой Ямала ранее. Теперь предстоит выработать согласованные предложения по полученному законопроекту.

По словам участников, члены рабочей группы от Ямала сделают акценты на правовое обеспечение социальных гарантий людей, работающих и живущих в округе, на специфику и экологические аспекты развития региона в связи с промышленным освоением территории Арктики. Новая редакция учла пожелания ямальцев, в частности, в регулировании взаимоотношений и полномочий между Федерацией, субъектом Федерации и муниципалитетами.

Напомним, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин входит в состав Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которую возглавляет заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

Глава региона Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание на экологической безопасности при реализации масштабных проектов в Арктике, что для арктического Ямала крайне важно. «Считаем необходимым ввести в законодательство об Арктической зоне строгие экологические стандарты, а также разработать механизм экономического стимулирования внедрения в производство самых современных и лучших технологий», – подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1