горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
22 июля 2016, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Съезд Партии пенсионеров провалился: не смогли собрать кворум

Евгений Артюх
Должно было быть не менее 36 делегатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, РИА ФедералПресс. Съезд Российской партии пенсионеров за справедливость сорвался из-за отсутствия кворума.

Как сообщил председатель партии Евгений Артюх, должно было быть не менее 36 делегатов, пишет ТАСС. По состоянию на 11:35 прибыл только 21 делегат.

«У нас нет кворума, – рассказал Артюх. – Мы должны констатировать, что сейчас мы съезд не проводим».

Предполагалось, что съезд выдвинет кандидатов на выборы, включенных в федеральный список, также в одномандатных округах. При этом по закону такая возможность есть у партии до 24 июля.

«ФедералПресс» напоминает: ранее председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх решил обратиться в Верховный Суд РФ для того, чтобы оспорить решения Центризбиркома. 19 июля ЦИК отказал в регистрации 42 кандидатам в депутаты Госдумы по федеральному списку и всем 166 кандидатам по одномандатным округам. Евгений Артюх отметил, что из списка выпали знаковые фигуры. В их числе: бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, ректор Уральского горного университета Николай Косарев, экс-мэр Калининграда и экс-депутат ГД Юрий Савенко, руководитель реготделения партии в Марий Эл и другие сильные кандидаты.

Фото: Facebook
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1