Политика
Уральский ФО
15 августа 2016, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

Челябинские скорые получат 31 новый автомобиль

ЧЕЛЯБИНСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Челябинской области обновится парк автомобилей скорой помощи. Регион получит 31 новую машину. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора, средства для покупки транспортных средств выделило федеральное правительство.

Распоряжение о выделении средств на приобретение новый автомобилей опубликовано на сайте правительства РФ. «Оснащение новой автомобильной техникой служб скорой помощи региона является важнейшим этапом модернизации медицины Южного Урала. В конечном итоге все подстанции скорой помощи должны отвечать современным требованиям», – отметил губернатор Борис Дубровский.

В распоряжение службы скорой помощи Южного Урала поступят один реанимобиль «Форд» класса С и 30 автомобилей класса В, в то числе 14 заднеприводных автомобилей ГАЗ и 16 полноприводных автомобилей УАЗ. В ближайшее время они будут распределены между медицинскими организациями региона.

По состоянию на июль 2016 года медицинские организации Челябинской области обслуживают 537 автомобилей. Из них отделения скорой помощи – 441 машины (109 автомобилей класса А, 301 – класса В и 31 – класса С). 27 машин устарели и не соответствуют современному национальному стандарту ГОСТ. В общей сложности планомерной замены требуют 92 машины.

Всего в этом году федеральный бюджет выделил три миллиарда рублей на закупку 1317 машин для регионов и 40 автомобилей для учреждений ФМБА России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1