горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
22 марта 2019, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

Глава фонда капремонта Югры попросила прощения за жалобы в губернаторском «Инстаграме»

Пенсионер с квитанцией
Глава фонда капремонта Югры покаялась перед людьми

ХАНТЫ-МАНСЙИСК, 22 марта, ФедералПресс. Глава фонда капитального ремонта ХМАО обратилась к Югорчанам и, в первую, очередь к жителям Сургута. Все из-за огромного количества жалоб, которые подписчики Натальи Комаровой в Инстаграме отправили главе региона.

Югорчане жаловались на плохую работу Югорского фонда капитального ремонта, а именно на некорректные начисления пени и задолженности. Наталья Комарова, которая по информации источника, сама читает все комментарии и личные сообщения, поручила директору фонда капремонта Елена Дарибабиной дать оперативный ответ, который появился на сайте ведомства 22 марта. Однако видео на сайте YoUTube появилось днем ранее - 21 марта.

303587dedc481878aa470da504898c60.jpg

В обращении Елена Дерибабина извиняется перед всеми югорчанами за некорректную работу Фонда, а особенно перед сургутянами.

«Проблема в том, что из-за технического сбоя и некорректной передачи данных из автоматизированных систем расчётно-кассовых центров в автоматизированную систему Югорского капитального фонда многие из вас получили платежные извещения по оплате взносов на капитальный ремонт содержащие некорректную информацию, в которой были начислены либо завышенные пени, либо указана задолженность, которой по факту могло и не быть. Для того, чтобы урегулировать эту ситуацию в феврале этого года полностью пересчитаны все платежи и уже в мартовских квитанциях содержится верная информация. Поэтому многие из вас увидят переплату по взносам на капитальный ремонт», - приводит слова Елены Дерибабиной официальный сайт Югорского фонда капремонта.

Глава фонда добавила, что приносит «искренние и глубочайшие извинения всем, кому доставило неудобство некорректная работа Югорского фонда капитального ремонта».

По мнению наблюдателей, это первый случай в современной истории Югры, когда после жалоб через соцсети, был дан настолько оперативный, содержательный и публичный ответ, содержащий не только официальные объяснения, но и эмоциональную часть.

Инсайдеры сообщают, что после того, как глава региона зарегистрировала аккаунт в Инстаграм, у чиновников прибавилось проблем. Югорчане быстро поняли, что Наталья Комарова реагирует на их сообщения, отправленные таким образом. И можно предполагать, что жалоб будет только больше, как и ответов чиновников.

246db790ed1850498fac9eefecf82d9a.jpg

При этом тот же источник сообщает, что команда, отвечающая за наполнение аккаунта @NV_Komarova, дала негласное распоряжение пресс-службам югорских городов, чтобы те обеспечили «позитивное комментирование».

«Сделано это для того, чтобы не создавалось впечатление, будто в регионе все плохо и никто не работает», – рассказывает анонимный источник из администрации Сургута.

фото:vk.com/kapremontugra,kapremontugra.ru,@NV_Komarova

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1