горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Уральский ФО
2 июня 2016, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

Дубровский потребовал от магнитогорского инвестора «Гринфлайта» возобновить стройку к июлю

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. В Челябинске строительство жилого микрорайона «Академ Riverside», замороженного из-за возникших проблем в компании-застройщике «Гринфлайт», должно возобновиться не позднее июля текущего года. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, соответствующая задача была поставлена перед новым инвестором по итогам совещания под председательством губернатора Бориса Дубровского.

Глава региона потребовал от инвестора, заинтересованного в приобретении строительной компании, обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком. Ситуация вокруг объекта продолжает оставаться на контроле у губернатора. Борис Дубровский в очередной раз подчеркнул, что защита интересов более 3,6 тысячи дольщиков является для него главным и единственным приоритетом при решении проблемы, сложившейся со строительными объектами компании «Гринфлайт».

В настоящий момент компания «Магнитострой» является единственным инвестором, который видит возможности возобновления и завершения строительства многоквартирных домов жилого района «Академ Riverside» без привлечения бюджетных средств. К объекту проявляли интерес и другие инвесторы, однако для завершения строительства многоквартирных домов им требовались государственные гарантии и существенные бюджетные вливания.

«Мы поддерживаем это решение банка-кредитора и готовы оказывать всю необходимую административную поддержку для полноценного решения данной проблемы», – подчеркнул вице-губернатор Сергей Шаль, который является руководителем рабочей группы по осуществлению мониторинга строительства многоквартирных жилых домов «Гринфлайта» с привлечением денег дольщиков.

Как ранее писал «ФедералПресс», Борис Дубровский сформировал рабочую группу, перед которой поставил задачу до конца мая выработать решение по защите интересов дольщиков «Гринфлайта». Совещание под председательством главы региона по вопросу строительства домов в микрорайоне «Академ Riverside» прошло 1 июня с участием представителей правоохранительных органов и других заинтересованных лиц. К руководителям силовых структур Челябинской области Борис Дубровский обращался с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий на строительном предприятии «Гринфлайт».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Гринфлайт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1