Общество
Уральский ФО
23 мая 2016, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Очередь ликвидируют: все многодетные верхнесалдинцы получат землю к июлю

На участках имеется вся необходимая инфраструктура

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 23 мая, РИА ФедералПресс. До конца второго квартала 2016 года все многодетные семьи в Верхней Салде получат бесплатные земельные участки.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в настоящее время на территории микрорайона Юго-Западный Верхнесалдинского городского округа сформировано 140 земельных участков, которые предназначены для семей имеющих трех и более детей.

Отметим, что бесплатная земля предоставляется семьям под индивидуальное жилищное строительство. Земельные участки образованы в соответствии с проектом планировки микрорайона, утвержденным по итогам публичных слушаний администрацией Верхней Салды, и прилегают к существующей жилой застройке.

Кроме того, на участках имеется вся необходимая инфраструктура, в том числе автомобильные дороги.

Таким образом к июлю 2016 года Мингосимущество Свердловской области ликвидирует очереди на получение бесплатных земельных участков. К слову, работа проводится в рамках исполнения «майских» указов президента РФ и соответствующих поручений губернатора Свердловской области.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в программе «Жилье для молодой семьи» примут участие 4,3 тысячи свердловчан. Приобрести жилье на выгодных ипотечных условиях сможет 1391 семья. Дома строятся в 13 городах Свердловской области: Каменск-Уральском, Верхней Салде, Дегтярске, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Среднеуральске, Березовском, Полевском, Сысертском городском округе (село Кашино), Белоярском городском округе, Талице и Серове. К началу 2018 года в регионе по программе будет сдано более 470 тысяч квадратных метров жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1