горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
8 июня 2016, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Челябинский облсуд ответил на претензии ОНФ по поводу покупки дорого авто

В ОНФ посчитали, что объявленный судом конкурс расточителен и нецелесообразен
В ОНФ посчитали, что объявленный судом конкурс расточителен и нецелесообразен

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, РИА ФедералПресс. В пресс-службе Челябинского облсуда пояснили, зачем суду необходим автомобиль премиум-класса по начальной цене 2,5 млн рублей. Накануне областное отделение ОНФ назвало закупку машины сомнительной, сообщает «ФедералПресс». 

В ОНФ посчитали, что объявленный судом конкурс расточителен и нецелесообразен. «Исходя из технической части документации аукциона получается, что под размеры и характеристики, указанные заказчиком, возможно, подходят модели, собранные за пределами Российской Федерации, такие как «Ягуар» или «Ауди» премиум-класса, а также «Мерседес» и БМВ. Возникает вопрос: что это за нужды у Челябинского облсуда, которые необходимо решать с помощью столь дорогостоящей машины?» – отметил представитель реготделения ОНФ, председатель отделения организации автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй.
Эксперта ОНФ удивило, что в документации отдельно оговаривается цвет, обивка сидений, дисплей, технический пробег не более 500 км и год выпуска не позже 2013 года. «Скорее всего, речь идет о конкретном автомобиле, который уже готов к поставке будущим победителем торгов», – заключил Бруй.

В пресс-службе облсуда пояснили, что срок эксплуатации автомобиля, который ранее был закреплен за председателем суда, истек, и он подлежит списанию и будет продана по аукционной схеме в автоломбард. В связи с этим возникла необходимость купить новую машину. По Приказу Судебного Департамента № 55 в качестве транспорта для председателя облсуда покупается легковой автомобиль отечественных и иностранных марок российской сборки не более чем за 2,5 млн рублей.

«Указанные цвета (серый либо черный) являются классическими для автомобилей представительского класса. В качестве обивки сидений выбрана кожа, однако в документах нет указаний на то, натуральной она должна быть или нет, - пояснила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. - При этом, на автомобиле, закрепленном за председателем облсуда, часто совершаются длительные командировки, дисплей нужен для удобства водителя и безопасности пассажира при передвижении в темное время суток, а также для возможности просмотра и чтения важной информации пассажиру. Техпробег (не более 500 км) указан с учетом доставки автомобиля, в случае, если автовоз не сможет подъехать к территории и автомобилю придется передвигаться самостоятельно. При определении года выпуска был тщательно изучен рынок и выявлено, что в автомобильных салонах на продажу выставлено значительное количество легковых автомобилей 2013-2015 годов выпуска, стоимость которых значительно ниже машин 2016 года».

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1