Общество
Уральский ФО
4 августа 2016, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Вакцинация оленей на Ямале может стать ежегодной

Новых сообщений о массовом падёже оленей нет

САЛЕХАРД, 4 августа, РИА ФедералПресс. В Ямальском районе вакцинировано уже 57 760 голов оленей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружного правительства, профилактические меры, направленные на недопущение распространения сибирской язвы, набрали хороший темп.

Специалисты отмечают, что на территории муниципалитета одновременно идет активная вакцинация животных и населения. Также постоянно проводятся облеты территории для уточнения поголовья.

В зоне ЧС работают 46 ветеринарных специалистов – 20 из Тюмени и 26 из Ямало-Ненецкого округа. В ближайшее время к группе врачей присоединятся коллеги из Красноярского края и Югры. Развернуто 15 бригад ветеринарных специалистов, которые ежедневно делают прививки тысячам животных.
О

чаг инфекции локализован, угрозы распространения инфекции нет. Вместе с тем, среди первоочередных районов для поголовной вакцинации животных определены, помимо Ямальского, Шурышкарский и Приуральский. «Постепенно вакцинации подвергнется все поголовье Ямало-Ненецкого автономного округа. Вероятнее всего, прививка от сибирской язвы войдет в ежегодный календарь», - говорится в официальном сообщении.

Падеж оленей остановлен. Число павших животных составляет 2 349 голов. Новых сообщений о массовом падеже оленей нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
9 августа 2016, 17:33

Сибирская язва на Ямале

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1