горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
18 февраля 2019, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

Против мэра Нефтеюганска возбуждено уголовное дело

На Сергея Дегтерева завели уголовное дело
На Сергея Дегтерева завели уголовное дело

НЕФТЕЮГАНСК, 18 февраля, ФедералПресс. Против мэра Нефтеюганска Сергея Дегтерева и его помощника Максима Виера возбуждены уголовные дела. Дегтерева подозревают в превышении должностных полномочий и подделке документов, которые он совершил, увольняя неприятного ему подчиненного.

Из документов, копии которых есть в распоряжении редакции, следует, что Дегтерев уволил своего заместителя Сергея Лагойду в обход закона, а когда тот подал в суд - градоначальник заставил своего помощника Виера подделать документы служебной проверки. Эти документы, затем, были представлены в суде, как доказательство правомерного увольнения. Также из документов становится понятно, что конфликт двух чиновников возник давно, как и идея Дегтерева во что бы то ни стало уволить своего зама Сергея Лагойду.

«У Дегтерева С.Ю., на почве ложно понятых интересов службы, возникла личная неприязнь к Лагойде С.В., обусловленная его профессиональной деятельностью в качестве заместителя главы города Нефтеюганска», - написано в постановлении о возбуждении уголовного дела.

3ce89546c6894249411fa03e62e31a30.jpg

Как и писал ФП ранее, делом Дегтерева занимались не окружные следователи, а командированные центральным аппаратом следственного комитета эксперты. Это очевидно из того, что постановление о возбуждении уголовного дела подписано руководителем сотрудниками четвертого следственного управления ГСУ СКРФ Русланов Ибиевым.

Также, в распоряжении редакции есть документ, подтверждающий, что Сергей Лагойда признан потерпевшим.

a37ae60d73d408fd8579c1b5cbfff3c6.jpg

Напомним, в конце января в кабинете мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева и у него дома прошли обыски, при поддержке сотрудников ФСБ.

1aac6f6fea968672d67f059a528a5d65.jpg

Неофициально известно, что в квартире градоначальника силовики тогда обнаружили 70 тыс. долларов, 6 млн рублей, драгоценности и несколько незарегистрированных охотничьих ружей. После проведенных следственых мероприятий, градоначальник попал в больницу, а на следующий день обратился к горожанам, заявив, что обвинений ему не предъявлено.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Фото: Джаван Керимов / fedpress.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1