Происшествия
Западная Африка
24 марта 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

При нападении на деревню в Мали погибли 134 человека

Вероятно, нападение произошло на почве этнической ненависти
Вероятно, нападение произошло на почве этнической ненависти

БАМАКО, 24 марта, ФедералПресс. В результате нападения на деревню в западноафриканской Мали погибли 134 человека. По основной версии, атака произошла на почве этнической ненависти.

Около 134 человек погибли в результате атаки на деревню в Мали. Об этом сообщил представитель ООН, который посетил страну в западной Африке.

«Генеральный секретарь [ООН] шокирован и возмущен информацией о 134 погибших мирных жителей, включая женщин и детей – заявил представитель генсека Антониу Гуттериша.

Он добавил, что генсекретарь Гуттериш призвал власти Мали оперативно провести расследование и привлечь к ответственности всех виновных. Напомним, атаку устроили одетые в традиционные охотничьи костюмы. Они напали на местных скотоводов, убивали также беременных женщин, стариков и детей.

Первый заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский заявил, что ситуация в Мали пробрела не только лишь региональные масштабы. Потенциальной опасности может подвергнуться вся Европа, пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что на две новозеландские мечети было совершено нападение. Расстрел продолжался более 30 минут. В результате погибли более 50 человек.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1