Энергетика
Западная Азия
8 января 2017, 07:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Турецкий министр обвинил американских хакеров в атаках на энергосистему страны

Берат Албайрак
Зять Эрдогана обвинил в массовых отключениях диверсантов

АНКАРА, 8 января, РИА ФедералПресс. Министр энергетики Турции Берат Албайрак, который приходится зятем президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, заявил о масштабной кибератаке на его ведомство. По его словам, она координировалась из США.

Албайрак рассказал об атаке в интервью проправительственному каналу A Haber, которое было опубликовано еще позавчера. Он утверждает, что в четверг хакеры атаковали «различные центры министерства», но атака была отбита. Албайрак заверил, что риск для энергобезопасности страны был незначительным. Кроме того, он сообщил, что об атаках министерство было предупреждено еще 30 декабря, что позволило к ним подготовиться.

Что касается недавних массовых отключений в Стамбуле и других городах, то министр связал их с саботажем и диверсиями. По его словам, были задержаны злоумышленники, которые перерезали кабели и портили электросети «другими способами». Одновременно было отключено семь крупных линий, что и привело к перебоям, объяснил чиновник.

«ФедералПресс» напоминает, что это не первый выпад в сторону США со стороны турецкого руководства. Ранее правительство не исключило вывода западных сил с авиабазы Инджирлик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1