Политика
Западная Азия
23 мая 2016, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Советник Эрдогана пригрозил Европе радикальными решениями за «двойные стандарты»

Турция угрожает свернуть переговоры по созданию таможенного союза и проблеме беженцев

АНКАРА, 23 мая, РИА ФедералПресс. Экономический советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Йигит Булут сегодня не исключил срыва переговоров с Евросоюзом по стратегическим вопросам. Причиной может стать отказ ЕС ввести безвизовый режим с Турцией.

«Пусть они дальше применяют двойные стандарты, пусть они дальше не держат обещаний перед турецкими гражданами, но пусть они знают, что при таком отношении Турция очень скоро перейдет к радикальным решениям», – заявил Булут в эфире государственной телерадиостанции «Хабер».

По словам чиновника, Турция не планирует вносить поправок в антитеррористическое законодательство, как того требует Евросоюз. Вместо этого она может приостановить заключение соглашений о таможенном союзе и возвращении беженцев, цитирует выступление Булута агентство «Рейтерс».

Между тем газета Bild сегодня написала, что Германия не будет вводить безвизовый режим с Турцией как минимум до 2017 года из-за невыполнения антитеррористических требований.

«ФедералПресс» напоминает, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал планы Турции вступить в ЕС. Это случится в 3000 году, пошутил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1