Политика
Западная Азия
2 октября 2016, 08:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Саакашвили планирует вернуться в Грузию, чтобы «защитить интересы результаты выборов»

На родине Саакашвили является фигурантом трех уголовных дел
На родине Саакашвили является фигурантом трех уголовных дел

ГРУЗИЯ, 2 октября, РИА ФедералПресс. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности вернуться в страну, где он является фигурантом трех уголовных дел. Политик неоднократно говорил, что верит в победу своей партии «Единое национальное движение» на выборах в грузинский парламент 8 октября 2016 года.

«Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов», – приводит РИА Новости слова Саакашвили, сказанные в Нью-Йорке в ходе встречи со сторонниками партии ЕНД.

Экс-президент отметил, что «привез бы Хатию Деканоидзе (глава Национальной полиции Украины) в Грузию и назначил бы министром внутренних дел».

Ранее министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили пообещал, что Михаил Саакашвили будет арестован сразу же после пересечения грузинской границы.

Напомним, Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 года по ноябрь 2007 года и с января 2008 года по ноябрь 2013 года. В конце срока он был вынужден покинуть страну, проживал в США и на Украине. В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен губернатором Одесской области.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1