Политика
Западная Азия
7 декабря 2016, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Сдача Хан-эш-Шейха: из пригорода Дамаска уехали три тысячи разоруженных боевиков

Дамаск
Пригород столицы вернулся под контроль правительства

СИРИЯ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Сирийские боевики сдали город Хан-эш-Шейх, расположенный неподалеку от Дамаска. Его покинули тысячи боевиков и членов их семей. Об этом сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон.

В центре назвали переговоры долгими и мучительными, передает «Интерфакс». Тем не менее, по их итогам около трех тысяч человек согласились освободить город: они сложили 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки и минометы. После этого боевиков вывезли на автобусах в Идлиб. Сейчас в Хан-эщ-Шейхе работают саперы, но местные жители уже начали возвращаться в город.

В пресс-службе центра сообщили, что за сутки к соглашению о прекращении огня присоединились шесть населенных пунктов. Таким образом, их число выросло до 1032. Сейчас идут переговоры с полевыми командирами поселка Муаддамиет эш-Ших, также расположенного в провинции Дамаск. Тем не менее, минометные и прочие обстрелы продолжаются во многих городках этой провинции.

«ФедералПресс» напоминает, что основной ареной боевых действий в Сирии сейчас является восточный Алеппо. По слухам, многие боевики готовы сложить оружие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1