горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
7 декабря 2016, 14:09 2
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Вести переговоры не с кем». Кремль порадовался взятию старой части Алеппо

Алеппо
Сирийских повстанцев выбили из старой части Алеппо

СИРИЯ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Сирийские войска сегодня выбили повстанцев из старой части Алеппо, оставив лишь несколько форпостов в южной части города. В Кремле уже заявили, что не собираются вести переговоры с остающимися в Алеппо боевиками.

Повстанцы отступили от старинной цитадели по коридору в район Сафсафа, передает ливанский телеканал Al-Manar. Источники издания сообщают о серьезных разногласиях между сирийскими и иностранными боевиками. По слухам, большинство группировок на переговорах с Россией в Анкаре потребует разрешить выход из города.

Между тем пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил, что Кремль не собирается вести переговоры с боевиками, которые остаются в восточном Алеппо. Они группируются вокруг запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» и фактически являются террористами, объяснил чиновник.

Кроме того, Песков подтвердил, что сирийская армия с каждым днем освобождает новые районы Алеппо, передает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Минобороны подтвердило гибель в Алеппо российского полковника Руслана Галицкого. Он был смертельно ранен при артобстреле.

Отметим, что за сутки около трех тысяч боевиков сложили оружие и присоединились к режиму прекращения огня в Сирии. Как напоминает «Русская планета», они сдали свыше 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки и минометы.

Фото: SANA

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1