Политика
Западная Азия
7 декабря 2016, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Сторонников Асада пугают новыми санкциями

Башар Асад
Асадовские войска постепенно отвоевывают Алеппо

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. США, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Канада заявили о готовности ужесточить режим санкций для союзников действующего президента Сирии Башара Асада.

«Мы готовы рассмотреть дополнительные ограничительные меры против физических и юридических лиц, которые действуют в интересах или от имени сирийского режима», – приводит РИА Новости заявление Белого дома.

Также в елом доме выразили надежду на то, что нарушители норм международного права должны понести ответственность за свои «противоправные» действия.

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун говорил о военных преступлениях, совершенных в Сирии. Не должно быть безнаказанности для виновных. Мы призываем ООН расследовать соответствующие отчеты и собрать доказательства для привлечения виновных в военных преступлениях к ответственности», – говорится в документе.
По замыслу западных лидеров, Россия и Иран должны повлиять на позицию сирийского руководства.

«ФедералПресс» напоминает, что ряд еврочиновников и европейских лидеров в последнее время с особым усердием призывают к продлению ограничений в связи с российской позицией в отношении Украины и событий, разворачивающихся в Восточном Алеппо, где правительственная армия при поддержке российских ВКС отвоевывает город у боевиков.

Фото: whatwouldjackdo.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1