Политика
Западная Азия
10 декабря 2016, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Хоруженко

Девяносто человек погибли при ошибочном ударе ВВС США по Мосулу

Девяносто человек погибло в результате ошибочного авиаудара США
ВВС США нанесли удар по иракским военным

МОСУЛ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В результате ошибочного удара ВВС США в иракском Мосуле погибли 90 человека. Еще около ста человек получили ранения.

МОСУЛ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В результате ошибочного удара ВВС США в иракском Мосуле погибли 90 человека. Еще около ста человек получили ранения.

Уточняется, что в результате американского авиаудара погибли иракские военные. Кроме того, пострадала военная техника иракской армии, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на портал Factiniraq. В результате удара военным пришлось отступить из того района, где они находились.

«ФедералПресс» напоминает: операция по освобождению Мосула от группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) продолжается с 17 октября, в ней участвуют иракские военные, курдские силы, ополчение и ВВС международной коалиции во главе с США.

В четверг, 8 декабря, стало известно, что коалиция во главе с США в иракском Мосуле нанесла воздушный удар по больнице, которую боевики террористической организации ИГ использовали в качестве штаба.

За часть сооружений комплекса несколько дней шла ожесточенная борьба иракской армии с террористами, после чего солдаты запросили авиационную поддержку коалиции.

Ранее действующий президент США Барак Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ИГИЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1