горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
10 декабря 2016, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Хоруженко

The Times: Турция назначает на ключевые посты в НАТО сторонников России

Эрдоган меняет офицеров НАТО на лояльных России
В НАТО обеспокоены поворотом Эрдогана на Восток

АНКАРА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Власти Турции назначают на ключевые посты в НАТО офицеров, лояльных России, и отзывают сторонников сотрудничества с Западом.

По данным британской газеты The Times, ссылающейся на попавшую в распоряжение редакции электронную переписку высокопоставленных чиновников альянса, назначение лояльных России офицеров связано с разворотом президента Реджепа Тайипа Эрдогана на Восток после подавленного в июле путча.

экспертное мнение
Василий Колташов
06.12.2016, 19:37

«Соглашение с турками – демонстрация того, что Москва ставит на Украине крест как на транзитной стране»

«Вызывает беспокойство то, что некоторые прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры настроены радикально, ставят под вопрос ценности альянса и даже ненавидят западные организации, ориентируясь на Россию, Китай и Иран», – цитирует ТАСС письмо турецкого офицера кглавнокомандующему Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американскому генералу Кертису Скапаротти. Офицер также уточнил, что происходит «намеренное отсеивание западно-ориентированных, светских, честных и успешных офицеров, лишенных политических предрассудков».

По мнению The Times, разворот Эрдогана в сторону России и Китая может нанести большой урон НАТО.

«ФедералПресс» напоминает, что в последнее время контакты России и Турции стали укрепляться. На этой неделе Россию посетил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Основными темами двухдневного визита заявлены рубль, лира, Сирия и «новая страница в отношениях» Москвы и Анкары. Отметим, что 6 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Россией по газопроводу «Турецкий поток».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1