горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
27 декабря 2016, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Конфликт в ООН: Нетаньяху велел ограничить связи с Россией и еще 11 странами

Биньямин Нетаньяху
Премьер Израиля не будет встречаться с главами МИД 12 государств

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху велел МИДу заморозить контакты с посольствами стран, которые поддержали резолюцию Совбеза ООН против поселений на западном берегу реки Иордан.

Теперь МИД не сможет приглашать послов на свои мероприятия, передает сегодня CNN со ссылкой на анонимные источники. Всем остальным министрам запрещены поездки в эти страны, а сам Нетаньяху не будет встречаться с главами их внешнеполитических ведомств. Запреты распространяются на Россию, Китай, Великобританию, Францию, Японию, Украину, Анголу, Египет, Уругвай, Испанию, Сенегал и Новую Зеландию. Еще две страны, голосовавшие за резолюцию, – Венесуэла и Малайзия – вообще не имеют с Израилем дипломатических отношений.

Отмечается, что Нетаньяху не запретил послам в перечисленных государствах продолжать работу с местными властями. Таким образом, экономические отношения Израиля с ними затронуты не будут. Кроме того, никаких запретов не было в отношении США, которые при голосовании воздержались.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман призвал евреев уехать из Франции. Поводом стала конференция по урегулированию на Ближнем Востоке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1