Политика
Западная Азия
9 января 2017, 21:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Россия зафиксировала 14 нарушений режима тишины в Сирии

Сирия
План прекращения огня был принят сторонами 29 декабря

ДАМАСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики в отчете о наблюдении за соблюдением условий перемирия в Сирии указал о 14 прецедентах нарушений ранее установленных правил.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого соглашения, за сутки зафиксировано 14 нарушений, из них в провинциях: Хама — 8, Латакия – 2, Дамаск – 2, Алеппо – 2. Турецкой частью представительства зафиксировано 17 нарушений, из них в провинциях: Хама – 5, Алеппо – 5, Дамаск — 4, Деръа – 1, Латакия – 1, Хомс – 1», – говорится в отчете.

Также сообщается о том, что в течение минувших суток еще два населенных пункта в провинции Латакия присоединились к процессу прекращения огня. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1097.

«ФедералПресс» напоминает, что 29 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил, что между противоборствующими сторонами сирийского конфликта (главным образом правительством и официальной оппозицией) были подписаны документы по контролю за режимом прекращения огня в Сирии. Ранее план всеобъемлющего перемирия согласовали российская и турецкая стороны.

Фото: vesti.az

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1