Политика
Западная Азия
20 января 2017, 19:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

ЮНЕСКО осудила террористов за разрушение античных памятников в Пальмире

Пальмира
Террористы разрушили часть амфитеатра

МОСКВА, 20 января, РИА ФедералПресс. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова комментируя разрушение античного тетрапилона в Пальмира боевиками запрещенного в России «Исламского государства», назвала это трагедией для всего человечества.

«Разрушение одного из самых больших и древних городов мира – трагедия для всех сирийцев и всего человечества. Эта ситуация требует принятия незамедлительных мер, высочайшего чувства ответственности и координации действий», – приводит слова боковой «Интерфакс».

«Я призываю все стороны конфликта воздержаться от нападений на памятники культуры и образовательные учреждения. <...> Уничтожить наследие Сирии означает во второй раз убить сирийский народ», – добавила она.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стало известно о разрушении боевиками всемирно известного античного тетрапилона в Пальмире. Также была повреждена часть амфитеатра.
Что касается освобожденного в декабре Алеппо, то по оценке экспертов, около 60% Старого города Алеппо был причинён серьёзный ущерб, причем 30% – полностью уничтожены.

Фото: tv.sb.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1