Политика
Западная Азия
17 февраля 2017, 20:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Российские истребители обстреляли Ракку

Истребители
Все самолеты вернулись обратно на базу

ДАМАСК, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Российские бомбардировщики Ту-95МС, оснащенные модернизированными ракетами Х-101, совершили налеты на столицу запрещенной в России ИГ Ракку, уничтожив несколько стратегических объектов.

«Объектами поражения являлись базовые лагеря и центры подготовки боевиков, а также пункт управления одного из крупных отрядов ИГ. <...> Данными объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей. Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли российские истребители Су-30см и Су-35с, базирующиеся на аэродроме Хмеймим», – приводит заявление Минобороны «Интерфакс».

Отмечается также, что истребители ВКС России вылетели с территории РФ и преодолели воздушное пространство Ирана и Ирака.

«ФедералПресс» напоминает, что в Сирии до сих пор действует режим прекращения огня, который не распространяется на тех, кто отказался добровольно сложить оружие. Как следует из сегодняшней справки Минобороны, к перемирию присоединились еще восемь населенных пунктов. И таким образом, к режиму тишины на данный момент подключены 1259 территориальных образований.

Также, согласно бюллетеню, количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января этого года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), увеличилось до 51.

Фото: ixbt.photo

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments