горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
14 марта 2017, 00:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Турция пожалуется в ЕСПЧ на действия властей Нидерландов

Эрдоган также заявил, что не исключает введение дипломатических санкций против Нидерландов
Эрдоган также заявил, что не исключает введение дипломатических санкций против Нидерландов

АНКАРА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Турция намерена обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Поводом послужили действия властей Нидерландов, которые запретили въезд в страну двум турецким министрам.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов обратиться в ЕСПЧ из-того, что голландское правительство запретило въезд в страну министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу и министру по делам семьи и социальной политики Фатме Бетюль Сайян Кайя. Как сообщает Reuters, Эрдоган также заявил, что не исключает введение дипломатических санкций против Нидерландов.

Напомним, что дипломатический конфликт между двумя странами начался, когда глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу собирался провести на территории Нидерландов митинг в поддержку референдума о расширении полномочий президента Турции Эрдогана. Власти запретили министру въезд в страну, объяснив это решение «соображениями безопасности». Митинги были также отменены в Германии и Австрии.

В ответ Эрдоган назвал голландцев «фашистами и наследниками нацистов». Министра по делам семьи и социальной политики Фатме Бетюль Сайян Кайя также не допустили на митинг, а затем выдворили из страны, признав «нежелательным иностранцем».

Как ранее писал «ФедералПресс», премьер-министр Нидерландов не намерен извиняться перед Турцией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1