Политика
Западная Азия
18 августа 2017, 18:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Эрдоган назвал Меркель врагом Турции

Эрдоган
Парламентские выборы в Германии состоятся 24 сентября

АНКАРА, 18 августа, ФедералПресс. Президент Турции обратился к соотечественникам, проживающим в Германии, и призвал их не голосовать за партии ХДСГ и СДПГ, потому что их лидеры, по словам турецкого лидера, враждебно настроены в отношении Анкары.

«Сейчас в Социал-демократической партии Германии (ее возглавляет Мартин Шульц) и Христианско-демократическом союзе (лидер - Ангела Меркель) говорят, что получат больше голосов, если будут критиковать Турцию. Я говорю моим соотечественникам в Турции, не поддерживайте эти партии! Не поддерживайте СДП, ХДС и «зеленых». Они все враги Турции!», – приводит слова Эрдогана «Интерфакс».

Глава турецкого государства призвал соотечественников голосовать за партии, которые «не позволяют себе агрессивные выпады против Турции».

«ФедералПресс» напоминает, что перед саммитом G-20 в Гамбурге в начале июля Анкара направила запрос в МИД Германии, в котором попросила предоставить Эрдогану возможность выступить в рамках саммита перед турками, проживающими в Германии.

В МИДе ФРГ отказали в такой возможности, объяснив это нежеланием делать из своей страны площадку для агитации и решения внутриполитических проблем других стран.

Парламентские выборы в Германии состоятся 24 сентября. Основными претендентами на большинство в Бундестаге являются христиане-демократы во главе с Ангелой Меркель и социал-демократы под предводительством Мартина Шульца.

Фото: Global Look Press/Depo Photos

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1