Политика
Западная Азия
14 июня 2018, 04:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Эрдоган предложил Путину совместно производить С-500

Фото: pixabay.com

АНКАРА, 14 июня, ФедералПресс. Об этом стало известно в четверг.

Президент Турции Тайип Эрдоган в четверг поделился тем, что сделал своему российскому коллеге Владимиру Путину предложение совместно производить зенитные ракетные системы С-500. С таким заявлением, как стало известно телеканалу A Haber, турецкий лидер выступил в интервью телеканалу 24 TV.

«Я сделал предложение Путину совместно производить С-500», – цитирует телеканал слова президента Турции.

Однако, как уточняется, об ответе российского президента он не рассказал. Помимо этого, он также не упомянул о том, когда именно состоялся разговор между политиками двух стран на эту тему, пишет ТАСС.

Anadolu также приводит выдержку из интервью турецкого президента 24 TV.

«Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к коллективному производству. Возможно также совместное производство С-500», – цитирует агентство Эрдогана.

Напомним, ранее, как писал «ФедералПресс», стало известно, что США предостерегает Турцию от покупки российской системы С-400.

Система С-500 заменит систему С-400. Ее создание направлено на эксплуатацию в течение 25 лет. Как сообщал министр обороны России Сергей Шойгу, поставки системы в войска начнутся в 2020 году.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1