горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Грузия не смирится с итогами вооруженного конфликта в августе 2008 года

Грузия не согласится с итогами вооруженного конфликта
Грузия не согласится с итогами вооруженного конфликта

ТБИЛИСИ, 8 августа, ФедералПресс. Президент Грузии заявила, что будет добиваться восстановления территориальной целостности страны мирным путем.

Грузия не смирится с итогами вооруженного конфликта в августе 2008 года. Президент страны Саломе Зурабишвили заявила, что будет добиваться восстановления территориальной целостности страны мирным путем. Такую позицию грузинский лидер сформулировала в связи с 11-й годовщиной начала августовской войны 2008 года.

«Наш ответ на продолжающуюся оккупацию прост – мы не смиримся! Мы не смиримся с попранием прав грузин в Гали и Ахалгори. Мы не смиримся ущемлением прав наших граждан – абхазов и осетин, их языка и идентичности», – заявила Зурабишвили.

Официальные источники Грузии сообщают, что в результате вооруженного конфликта в 2008 году погибли 407 человек, 169 из которых были военнослужащими, 14 – сотрудниками МВД, а 224 - гражданские лица. Пострадали и получили ранения более 1,7 тыс. человек.

После конфликта 2008 года Абхазия и Южная Осетия объявили о независимости от Грузии. РФ признала их независимость и неоднократно заявляла, что это решение пересмотру не подлежит. Грузия же надеется вернуть себе эти территории, пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что Грузия выделила 600 тысяч евро на билеты гражданам страны в России. По словам премьер-министра, необходимо протянуть руку помощи своим соотечественникам в трудную минуту

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1