Общество
Западная Азия
8 января 2017, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Власти раскрыли подробности взрыва на багдадском рынке

Теракт в Багдаде
Теракт случился на овощном базаре в шиитском районе

БАГДАД, 8 января, РИА ФедералПресс. Сегодня в Багдаде неизвестный взорвал машину, начиненную взрывчаткой, на овощном рынке в шиитском квартале. В результате погибли от шести до двенадцати человек, не менее десяти получили ранения.

Происшествие случилось в микрорайоне Джамиля в восточном пригороде Багдада Мадинат-эс-Садр. Солдат заметил подозрительную машину и успел открыть огонь, однако водитель взорвал ее, пишет Iraqi News со ссылкой на пресс-секретаря МВД Ирака Саада Маана. По его словам, погибли шесть человек и были ранены десять. Однако «Рейтерс» со ссылкой на анонимные источники пишет, что число жертв достигло двенадцати, а раненых около полусотни. AFP, в свою очередь, насчитало 11 погибших и 35 раненых. Среди них и стрелявший в машину солдат.

Официально никто не взял на себя ответственность за теракт. Тем не менее, в последнее время несколько атак на шиитов совершила запрещенная в России группировка ИГИЛ. Вероятно, взрыв также стал делом ее рук.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью боевики устроили в Багдаде целую серию взрывов. Тогда погибли почти два десятка человек, более полусотни получили ранения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1