горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Азия
8 апреля 2019, 02:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Зоозащитники спасли 43 обитателя разрушенного зоопарка в секторе Газа

Животные и птицы умирали от голода и болезней в зоне боевых действий.
Животные и птицы умирали от голода и болезней в зоне боевых действий.

ГАЗА, 8 апреля, ФедералПресс. Животные и птицы умирали от голода и болезней в городе Рафах в зоне боевых действий.

Международная неправительственная организация «4 лапы» начала эвакуацию оставшихся в живых обитателей зоопарка в воскресенье утром. Пять львов, одна лиса, один волк и зверинец кошек, собак и разных птиц были погружены в клетки и переправлены через контрольно-пропускной пункт в Эрезе из сектора Газа в Иорданию.

Первоначально операция по эвакуации пушистых и пернатых жителей зоопарка Рафаха планировалась на конец марта, но была перенесена из-за обострения боевых действий в Газе. Кроме того, зоозащитникам пришлось договариваться с местными жителями, которые были против вывоза зоопарка.

Как рассказал агентству Telegraph Мартин Бауэр, представитель международной организации «Four-raws», им пришлось рассказывать местным жителям о болезнях и прогнозах по выживанию голодных больных зверей. Этой зимой в зоопарке умерло 4 львенка и это стало решающим аргументом в споре зоозащитников и местных жителей.

У одной из львиц были ампутированы когти для содержания ее в зоне контактного зоопарка, где посетители могли потрогать и погладить животное. Ее планируется отправить в специальное учреждение по содержанию животных – инвалидов в Нидерландах. Она не будет там единственной ближневосточной кошкой: два тигра, спасенные в ноябре из зоопарка Алеппо, где их оставили голодать в окружении трупов других животных, также находятся в этом убежище.

Это была не первая миссия зоозащитников в зоне военных действий Израиле-Палестинского конфликта, и вряд ли она будет последней. «В Газе было 5 зоопарков, мы эвакуировали 3 из них», - рассказал Бауэр. «Во время одной из операций по спасению животных солдаты с противоположных сторон помогли нам грузить клетку со львом. Это звучит очень глупо, но, похоже, животные - это мост, который может объединять людей», - предположил зоозащитник.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1