Экономика
Западная Европа
20 января 2017, 11:20 2
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Чубайс: такого ужаса в Давосе не было с 2009 года

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс надеется на конечную победу либералов

ШВЕЙЦАРИЯ, 20 января, РИА ФедералПресс. Предправления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе «царит ужас». Он связал это с предстоящей инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа.

Подобные настроения в последний раз господствовали в Давосе во время финансового кризиса 2009 года, сообщил Чубайс в интервью BFM. «Все это выражается формулами: мир, построенный после Второй мировой войны, рушится, его больше нет», – сказал топ-менеджер. Он обратил внимание, что председатель КНР Си Цзиньпин выступает с более либеральных позиций, нежели Трамп. При этом Чубайс считает ожидание предстоящей катастрофы чисто политическим, а не экономическим.

По мнению Чубайса, сейчас происходит смена либеральных глобалистских ценностей на «прямо противоположные», связанные с национальными интересами. Тем не менее, он видит в этом шанс для обновления либерализма. Его сторонники «сумеют оседлать и возглавить новую волну», если сделают верные выводы, считает он.

«ФедералПресс» напоминает, что Си Цзиньпин пообещал поставить во главу угла права человека. При этом он выступил за новую модель отношений с США и партнерство с Россией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1