Экономика
Западная Европа
20 января 2017, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Огромный интерес». Шувалов встретился с американскими бизнесменами в Давосе

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов не ожидал столь большого интереса к России

ШВЕЙЦАРИЯ, 20 января, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер Игорь Шувалов провел несколько встреч с американскими предпринимателями на всемирном экономическом форуме в Давосе. Он заявил об их заинтересованности в диалоге с Россией.

Шувалов сообщил, что бизнес-диалог между Россией и США может начаться раньше, чем восстановятся отношения на уровне глав государств. В течение нескольких недель будут подготовлены предложения по формату этого диалога. В целом участников форума волнуют отношения России и США, санкции и новый мировой порядок, рассказал чиновник.

«Что касается экономики и потенциальных возможностей в России – огромный интерес», – приводит слова Шувалова «Интерфакс». Первый вице-премьер признался, что ожидал «более скромного» приема. Сегодня он планирует провести закрытую встречу с иностранными инвесторами. «Посмотрим, какие вопросы будут задавать они», – резюмировал Шувалов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее член правительства дал интервью Bloomberg, в котором указал на высокие цены на нефть и принятое на днях решение не расходовать дополнительные доходы. Он сообщил, что в этих условиях ЦБ может начать скупку валюты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1