горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Западная Европа
25 января 2017, 15:36 4
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Достаточно даже риска». Трибунал ЕС объяснил блокировку активов «Алмаз-Антея»

Алмаз-Антей
В Люксембурге решили, что оружие могло попасть сепаратистам

ЛЮКСЕМБУРГ, 25 января, РИА ФедералПресс. Трибунал – первая инстанция суда ЕС – сегодня отказался признать незаконной блокировку активов российского концерна «Алмаз-Антей». Там объяснили это необходимостью предотвратить эскалацию конфликта на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Трибунал считает доказанным, что российские власти поставляли оружие непризнанным ДНР и ЛНР. Он отмечает, что «Алмаз-Антей», будучи госкомпанией, зависит от решений чиновников. При этом трибунал сослался на публикации о том, что в руках сепаратистов были производимые концерном ЗРК «Бук» и переносные радиолокационные комплексы «Аистенок». Там отметили, что «Алмаз-Антей» даже не пытался опровергнуть эту информацию. Трибунал счел не относящимся к делу вопрос о виновниках гибели малайзийского боинга, так как его уничтожение не было причиной санкций против концерна.

Более того, трибунал решил, что доказывать наличие продукции «Алмаз-Антея» у сепаратистов необязательно: для заморозки активов «достаточно даже риска», что она может к ним попасть. «Алмаз-Антей» может обжаловать решение в суде ЕС в течение двух месяцев.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее предприниматель Аркадий Ротенберг добился признания незаконными санкций, наложенных на него за деятельность фирмы «Гипротрансмост».

Фото с сайта концерна

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1