горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Западная Европа
11 сентября 2016, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Греция готова принять участие в строительстве российского газопровода

Греция, Италия и Австрия заинтересованы в строительстве российского газопровода
Теперь слово за Европейской комиссией

САЛОНИКИ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Греция готова принять участие в строительстве газопровода через свою территорию для поставок российского газа в Европу. Теперь решение предстоит принять Европейской комиссии, заявил министр окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис, комментируя итоги переговоров со своим российским коллегой Александром Новаком.

Скурлетис в беседе с РИА Новости подчеркнул, что «Греция заинтересована в строительстве газопровода, мы готовы участвовать в нем, но все зависит от Европы». Он также отметил, что строительство газопровода интересует Италию и Австрию.

Греческое правительство уверено, что строительство «Южно-Европейского газопровода» обеспечит приток инвестиций и создаст тысячи рабочих мест. По оценкам энергетиков, проект привлечёт в греческую экономику до 5 миллиардов евро прямых инвестиций.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2015 году была подписана дорожная карта строительства «Южно-Европейского газопровода», которая предполагает строительство трубопровода от греческо-турецкой границы для поставок в страны Европы по ряду маршрутов. Газ будет поступать из «Турецкого потока».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в июле министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Москва и Анкара возобновили работу над проектом «Турецкий поток».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1