горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Западная Европа
2 июня 2016, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ЕЦБ сохранил ставку и анонсировал новую программу поддержки банков

Марио Драги рассчитывает на действия стран еврозоны

ВЕНА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня в Вене состоялось заседание совета управляющих ЕЦБ, на котором было решено сохранить нулевую базовую ставку. Ставка по кредитам репо осталась на уровне 0,25 %, по депозитам – на уровне -0,4 %. Об этом сообщили в ЕЦБ.

Кроме того, на следующей неделе начнутся закупки в рамках программы приобретения активов. В частности, ЕЦБ планирует скупать корпоративные облигации. 22 июня стартует новая программа долгосрочных операций рефинансирования, которая предполагает кредитование банков.

Прогноз инфляции и экономического роста на этот год немного улучшился, передает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник. Ранее с начала года он только ухудшался, однако неспособность ЕЦБ существенно улучшить прогноз по-прежнему вызывает у аналитиков беспокойство.

Президент ЕЦБ Марио Драги неоднократно говорил о том, что страны еврозоны должны предпринять меры для улучшения ситуации.

«ФедералПресс» напоминает, что российский Центробанк также проведет заседание по ключевой ставке. Аналитики полагают, что она будет снижена, но не называют точной даты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1