горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Западная Европа
19 января 2017, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Для спасения не хватило минут: выживший рассказал подробности итальянской трагедии

Ригопьяно
Мужчина оставил жену и детей, когда пошел к машине

ИТАЛИЯ, 19 января, РИА ФедералПресс. В Италии сегодня началась спасательная операция в гостинице, где сошла лавина. По предварительным данным, погибли около тридцати человек, одно тело уже найдено. Кроме того, спасатели обнаружили двоих выживших.

Двое мужчин находились вне здания, передает итальянский телеканал RAI, у одного из них зафиксировано переохлаждение. Как рассказал 38-летний постоялец отеля, он вышел, чтобы забрать что-то из машины и в результате остался в живых. Его жена и дети остались под завалами. По предварительным данным, в момент катастрофы постояльцы собирались покинуть отель и уже собрались в холле, чтобы расплатиться, как только будет расчищена дорога: для их спасения не хватило считанных минут.

Спасатели называют лавину огромной: они пытаются выйти на связь с находящимися под ней людьми, но им никто не отвечает. Премьер Италии Паоло Джентилони провел совещание в связи с трагедией, сообщили в его пресс-службе. Министр по делам чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков предложил помощь итальянским коллегам, пишет РИА Новости. Он высоко оценил начавшуюся операцию.

«ФедералПресс» напоминает, что отель находится в провинции Пескара региона Абруццо. Лавина сошла после снегопада и серии землетрясений в центральной части Апеннин.

Фото: La Repubblica

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
лавина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1