горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
26 октября 2016, 15:48 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Евросоюз и НАТО поставили под угрозу дозаправку «Адмирала Кузнецова» в Испании

Адмирал Кузнецов
Запад обвиняет ВМФ в намерении бомбить мирных сирийцев

МАДРИД, 26 октября, РИА ФедералПресс. МИД Испании оказался в сложной ситуации: разрешение российскому крейсеру «Адмирал Кузнецов» дозаправиться в африканском порту Сеута подверглось резкой критике со стороны Евросоюза и НАТО. В итоге оно может быть пересмотрено.

Сейчас министерство изучает материалы, полученные как от российских властей, так и от союзников по альянсу, передает El Pais. При этом формально Сеута не находится по эгидой НАТО, однако генсек организации Йенс Столтенберг выразил свою обеспокоенность. С аналогичным заявлением выступил и министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Беспокойство вызывает то, что «Адмирал Кузнецов» может принять участие в боевых действиях в Сирии, где, по мнению НАТО, Россия собирается атаковать мирных жителей. Испания же отмечает, что российские корабли заправляются в Сеуте уже много лет.

«Испания на прошлой неделе присоединилась к заявлению ЕС, осуждающему военные преступления России. Сегодня она помогает дозаправить флот для еще больших злодеяний. Вы серьезно?» – написал в Twitter лидер либералов в Европарламенте Ги Верховстадт.

«ФедералПресс» напоминает, что ВМС Великобритании были приведены в состояние полной боевой готовности во время прохождения «Адмирала Кузнецова». За ним следили фрегат и миноносец.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1