Политика
Западная Европа
1 марта 2017, 00:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Европарламент и Совет ЕС договорились отменить визы для граждан Украины

Безвизовый режим будет действовать для граждан Украины с биометрическими паспортами
Безвизовый режим будет действовать для граждан Украины с биометрическими паспортами

ЖЕНЕВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Депутаты Европарламента (ЕП) и Совета Европейского союза (ЕС) договорились отменить визы для граждан Украины для краткосрочных поездок в страны ЕС.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Европарламента. «Украинские граждане смогут ездить в ЕС без визы в результате неофициального соглашения, заключенного парламентом и переговорщиками Совета во вторник», – говорится в заявлении. Безвизовый режим будет действовать для граждан Украины с биометрическими паспортами, срок поездки которых составляет менее 90 дней в течение любого 180-дневного периода в целях бизнеса, отдыха или по семейным делам.

Теперь договоренности должны быть одобрены Комитетом Европарламента по гражданским свободам, чтобы поступить на одобрение всего Европарламента, а затем на утверждение в Совет ЕС. Напомним, что процесс согласования безвизового режима тормозился разработкой механизма отмены или приостановки режима. 27 февраля этот обновленный механизм был утвержден Советом ЕС.

1 марта должно пройти подписание законодательных документов, которые будут опубликованы в «Официальном журнале» ЕС, после чего, в течение 20 дней, они вступят в силу.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 10 февраля глава Еврокомиссии анонсировал введение безвизового режима для Украины.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1