Политика
Западная Европа
25 марта 2017, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Меркель назвала ошибки Евросоюза и рассказала о рукопожатии Трампа

Об этом она заявила в интервью Первому каналу итальянского государственного телевидения
Об этом она заявила в интервью Первому каналу итальянского государственного телевидения

РИМ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что Евросоюз совершал ошибки, но наступило время закончить все незавершенное, и для этого есть хорошая база. Об этом она заявила в интервью Первому каналу итальянского государственного телевидения, прибыв в Рим на торжества по поводу 60-летия подписания Римского договора.

«Открывая внешние границы, мы не думали об укреплении внешних границ. Вводя единую валюту, мы не были готовы к кризису. Но все это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации. Главное, что все это должно делаться в атмосфере солидарности», – приводит ее слова ТАСС.

Меркель считает, что Европа сможет найти единый ответ на миграционную проблему, «когда каждый сделает вклад, исходя из своих возможностей».

«Мы должны гарантировать (такие условия), чтобы люди не бежали (из своих стран), разрешить кризисы, такие как в Сирии, и делать все это вместе», – продолжила Меркель.

Она не оставила без внимания инцидент, произошедший на встрече с Дональдом Трампом. Тогда СМИ распространили запись, на которой он отказывается пожимать ей руку вопреки требованиям фотографов. «Рукопожатий было достаточно», – отметила Меркель.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
Евросоюз
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1