Политика
Западная Европа
25 марта 2017, 21:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Лидеры стран Европы определили свое будущее

ЕС
Туск заявил, что в ближайшие два года Великобритания выйдет из ЕС

РИМ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Лидеры 27 стран Европейского союза сегодня в Риме в день годовщины организации подписали декларацию о своем будущем после выхода из ее состава ЕС Великобритании.

«Европа как политическая сущность будет либо единой, либо ее не будет вообще. <…> Единство Европы — это не бюрократическая модель. Это набор общих ценностей и демократических стандартов. <...> Почему мы сегодня должны потерять веру в единство — потому что это стало нашей реальностью или мы устали от этого?», – приводит РБК слова главы Евросовета Дональда Туска.

Заседание проводилось без участия британского премьера Терезы Мэй. Туск заявил, что в ближайшие два года процесс выхода Великобритании Евросоюза из завершится. 

Ангела Меркель в своем выступлении подчеркнула, что ранее Евросоюз совершил ряд ошибок, приведших, в частности, к экономическому кризису и к неконтролируемому потоку мигрантов. Однако, заявила она, все еще можно изменить, но «главное, что все это [исправление] должно делаться в атмосфере солидарности».

«ФедералПресс» напоминает, что в июне прошлого года народ Великобритании (второй экономики блока) принял решение о выходе своей страны из Евросоюза.

Фото: tsargrad.tv

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Евросоюз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1