Политика
Западная Европа
17 мая 2017, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

ООН призвал страны Евросоюза объединиться для выхода из миграционного кризиса

Гутерреш сообщил, что проблема с беженцами могла быть решена еще в 2015 году, если бы страны-члены Евросоюза работали сообща
Гутерреш сообщил, что проблема с беженцами могла быть решена еще в 2015 году, если бы страны-члены Евросоюза работали сообща

БРЮССЕЛЬ, 17 мая, ФедералПресс. Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал Евросоюз проявить солидарность перед лицом проблемы беженцев и объединиться, чтобы «достаточно легко» справиться с миграционным кризисом.

Гутерреш сообщил, что проблема с беженцами могла быть решена еще в 2015 году, если бы страны-члены Евросоюза работали сообща, передают РИА «Новости». По словам Генсека ООН, миллион беженцев – «это около 2 % населения Евросоюза», и для снижения остроты конфликта нужно просто выработать комплексное решение.

«Урегулирование конфликтов, поддержка беженцев в странах, где они изначально получили убежище, солидарность с ними, и в то же время решение и солидарность всего Евросоюза перед лицом проблемы, которую Европа вместе может решить достаточно легко», – заявил Гутерреш.

«ФедералПресс» ранее писал, что Турция планирует пересмотреть соглашение с ЕС по мигрантам. Министр Турции по делам Евросоюза Омер Челик отметил, что Турция выполнила свою часть документа, а европейские страны своих слов не сдержали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1