Политика
Западная Европа
17 апреля 2018, 03:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Волкер призвал ЕС присоединиться к санкциям против России‍

ТУРИН, 17 апреля, ФедералПресс. Волкер рассказал о новых санкциях против России.

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер дал интервью итальянской газете La Stampa. Он заявил, что санкции против России необходимо не только сохранять, но и усиливать, а также предостерег Италию от одностороннего снятия антироссийских санкций.

«Это европейские, а не итальянские меры. Несоблюдение их в первую очередь вызовет проблемы с Брюсселем», – заявил Волкер. По его мнению, Россия не соблюдает минские соглашения, нарушает территориальную целостность Украины, а также проводит «атаку нервно-паралитическим газом в Великобритании».

«В такой ситуации устранение санкций было бы определенно неправильным сигналом», – отметил он и добавил, что «было бы очень полезно видеть, что ЕС присоединится к нам».

Как ранее писал «ФедералПресс», Минфин США подготовил новые санкции против России из-за поддержки президента Сирии Башара Асада и предполагаемой химатаки в Думе. Санкции должны были быть объявлены в понедельник, но президент Дональд Трамп решил с этим повременить. СМИ сообщают, что он остался недоволен тем, что информация о новых санкциях стала достоянием гласности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Италия
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1