горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
3 декабря 2018, 19:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Anonymous разоблачили вмешательство России в каталонский кризис

Фото: Wikimedia.org.

МАДРИД, 3 декабря, ФедералПресс. Знаменитое хакерское движение показало подробности документов «о вмешательстве России» в каталонский кризис. Информация взята из секретного антироссийского проекта Великобритании.

Хакеры Anonymous опубликовали новые документы из арсенала Британского антироссийского проекта Integrity Initiative. Проект якобы борется с российской пропагандой.

Как видно из полученных доказательств, британские власти считают, что Россия вмешивалась в каталонский референдум о независимости. На эту тему в рамках антироссийского проекта Integrity Initiative был создан целый доклад.

«Фейковые доказательства российского вмешательства в референдум о независимости Каталонии, распространяемые испанскими политиками иСМИ», – подписали хакеры ссылку на доклад Integrity Initiative.

Также Anonymous показали и второй доклад на тему Российско-Испанских отношений. Он рассказывает о восприятии России в Испании и действиях, которые необходимо осуществить для ухудшения имиджа Москвы в глазах испанцев.

Британцы при всем этом не отрицают, что официально «Кремль поддерживает Мадрид исчитает каталонский кризис внутренним делом Испании». Но, несмотря на это, Integrity Initiative поддерживает мнение, что на самом деле такая позиция со стороны России служит лишь для демонстрации проблем Евросоюза. Составители доклада объясняют это «повышенным вниманием» к испанской проблеме от пророссийски настроенных деятелей.

Одним из доказательств своей правоты Великобритания называет мнение испанской газеты «EL País». Она открыто заявляла об участии российских пропагандистов в конфликте в Каталонии, пишет «РИА Новости». Кроме того газета ссылалась на документы, согласно которым количество «российских ботов» в Twitter увеличилось на 2000 % в связи с каталонским кризисом.

Ранее Anonymous уже публиковали секретные документыБританского антироссийского проекта Integrity Initiative. В них подробно рассказывалось о том, как бороться с российской пропагандой. Кроме того, оказалось, что с проектом связаны сподвижник Навального Владимир Ашурков; осужденный за шпионаж, но помилованный позже ученый Игорь Сутягин и финансист Уильям Браудер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1