горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
7 апреля 2019, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Тереза Мей заявила, что Великобритания может вообще не выйти из ЕС

Мей опасается, что «Брексит» утечет сквозь пальцы
Мей опасается, что «Брексит» утечет сквозь пальцы

ЛОНДОН, 7 апреля, ФедералПресс. Премьер-министр Великобритании заявила, что парламентарии блокируют выход страны из Евросоюза. Это может привести к тому, что Соединенное королевство вообще не выйдет из ЕС.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей заявила, что парламент блокирует выход страны из Евросоюза с соглашением. Это ставит государство перед выбором: покинуть ЕС, сумев договориться об условиях между парламентариями, либо вообще не выходить из состава союза.

«Чем больше времени это займет, тем больше риск, что Великобритания вообще никогда не уйдет. Это будет означать, что мы позволим, чтобы «Брексит», за который голосовали британцы, просочился сквозь пальцы – заявила Мей.

Также премьер-министр отметила, что против сценария сохранения Великобританией членства в ЕС. Чтобы исполнить то, за что проголосовали люди, парламенту нужно принять сделку, пишет издание The Observer.

Крайний срок «Брексита» уже пропущен, и члены парламента пытаются добиться новой отсрочки. Так Тереза Мей обратилась к Европейскому совету с просьбой продлить срок выхода страны до 30 июня 2019 года. Также Мей считает, что выход страны должен состояться до 22 мая, чтобы британцы не участвовали в выборах в Европарламент.

Ранее мы сообщали, что Тереза Мей просила Евросоюз о продлении сроков «Брексита». Совещание по этому вопросу длилось более семи часов.

Фото: gov.uk

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1