горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
19 апреля 2019, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Лукашенко назвал русский язык «нашим общим достоянием»

Лукашенко
В Республики два государственных языка – русский и белорусский

МИНСК, 19 апреля, ФедералПресс. Сегодня президент Белоруссии выступает с ежегодным посланием народу и национальному собранию Республики. На мероприятии он поговорил о языке.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у них в Республики два государственных языка – русский и белорусский. Об этом он заявил сегодня, 19 апреля, во время своего выступления с ежегодным посланием народу и Национальному собранию.

«Если кто-то хочет потерять разум – он потеряет русский язык, если хочет потерять сердце – потеряет белорусский язык, что вы хотите потерять: разум или сердце?» – сказал Лукашенко.

Помимо этого, президент страны потребовал от правительства и министерств не поднимать тему государственного языка в Белоруссии. Он уточнил, что в Республике два языка, и это вопрос решенный раз и навсегда.

«Мы вложили в русский язык душу, люди гибли, мы вместе с русскими воевали. Это наше общее достояние», – сказал президент.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня Лукашенко жестко потребовал остановить рост цен на товары. Такое поручение он дал правительству.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
язык
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1