горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
26 октября 2016, 21:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Шесть медалистов пекинской Олимпиады лишились наград из-за допинга

Бронзовой медали лишилась россиянка Екатерина Волкова
Бронзовой медали лишилась россиянка Екатерина Волкова

ЛОЗАННА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Шесть медалистов Олимпийских игр 2008 года лишены своих наград, так как их допинг-пробы после перепроверки дали положительный результат.

Запрещенные вещества найдены в пробах серебряных призеров Игр борца-вольника Сослана Тигиева (Узбекистан), тяжелоатлетки Ольги Коробки (Украина), тяжелоатлета Андрея Рыбакова (Белоруссия) и борца Таймураза Тигиева (Казахстан), сообщает «Р-Спорт». Также наград лишились и обладательницы бронзовых медалей – белорусская тяжелоатлетка Анастасия Новикова и российская бегунья Екатерина Волкова.

Положительными оказались также пробы азербайджанского тяжелоатлета Сардара Гасанова, который на Олимпиаде в Пекине не завершил выступление, кубинского прыгуна в длину Вильфредо Мартинеса (5-е место) и испанки Жозефин Оньи, выступавшей в беге с барьерами (9-е место).

Как сообщал ранее «ФедералПресс», информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награды от Международного олимпийского комитета. Виталий Степанов получил должность консультанта по вопросам допинга, а Юлия – стипендию на тренировки.

Степановы рассказали о случаях применения допинга в российском спорте. После данной информации российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде-2016.


Фото: poxe.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1