горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
7 декабря 2016, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Россия крайне недовольна снятием ареста со счетов Ходорковского в Ирландии

Михаил Ходорковский
Счета Ходорковского были заморожены в Ирландии в 2011 году по подозрению в отмывании денег и спонсировании терроризма

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Снятие ареста с ирландских счетов Ходорковского, произведенное по решению суда, удивило российскую сторону.

«Российская сторона крайне удивлена сегодняшним решением ирландского суда, так как не была уведомлена надлежащим образом об обращении Ходорковского с заявлением в суд о разморозке активов. В этой связи она не имела возможности участвовать в разбирательстве и предоставить необходимые доказательства о незаконном происхождении этих средств», – приводит РИА Новости слова главы Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова.

Кондаков сказал также о том, что суд Ирландии проигнорировал доказательства российской следственной группы о мошенническом приобретении арестованных ранее средств и принял оправдательное решение, основываясь лишь на беспочвенных заявлениях адвокатов экс-главы ЮКОСа.

«Эти утверждения прямо противоречат имеющим обязательную силу выводам Европейского суда по правам человека, который в 2011 и 2013 годах в двух независимых решениях подтвердил, что Ходорковский на самом деле виновен в масштабном уклонении от уплаты налогов. Так, одно из этих решений содержало деятельное описание мошеннической схемы, использовавшейся олигархами для уклонения от уплаты российских налогов», – добавил Кондаков.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня суд Дублина принял решение о снятии ареста с замороженных в 2011 году счетов оппозиционера Михаила Ходорсковского. Речь идет об около 100 миллионах евро, которые, как предполагается, Ходорсковский заработал отмыванием средств.

Фото: vborze.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1