горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
19 декабря 2016, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Немецкий Кенигсзее забрал у России чемпионат мира по бобслею и скелетону

Кенигсзее
Кенигсзее во второй раз выступил на подхвате у других городов

ШВЕЙЦАРИЯ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Исполнительный комитет международной федерации бобслея и скелетона сегодня принял решение провести чемпионат мира 2017 года в немецком Кенигсзее вместо России. Об этом сообщили в пресс-службе федерации.

Отмечается, что немцы согласились сохранить утвержденные даты и расписание чемпионата, а выбор Кенигсзее позволит сэкономить большинству команд. Это объясняется тем, что большинство из них будет участвовать в кубке мира, который пройдет перед чемпионатом. Кроме того, Кенигсзее – в связи с тем, что на нем будут проходить кубковые соревнования – освобождается от требования провести тренировочный период на трассе.

На трассе Кенигсзее, которая находится в Баварии, прошло уже пять чемпионатов мира, последний состоялся в 2011 году. Стоит отметить, что тогда Кенигсзее также встал на замену: первоначально соревнования были запланированы в итальянской Кортине-д'Ампеццо, но по техническим причинам их перенесли. Впрочем, в тот раз итальянцы отказались от проведения сами из-за трудностей, а немцам дали два года на подготовку турнира.

«ФедералПресс» напоминает, что премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал перенос чемпионата. Он потребовал пересмотреть все договоры о проведении соревнований.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1