Общество
Западная Европа
8 января 2017, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

В Лондоне потребовали отстранить Россию от Олимпиады-2018

Пхенчхан
Решение об отстранении России может быть принято летом

ЛОНДОН, 8 января, РИА ФедералПресс. Председатель антидопингового агентства Великобритании Дэвид Кенворти потребовал отстранить сборную России от участия в следующих Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 года в Южной Корее.

Решение по этому вопросу должно быть принято уже этим летом, заявил Кенворти в интервью BBC. Чиновник сказал, что был «в абсолютном ужасе» после публикации второй части «доклада Макларена», разоблачающего допинговые махинации в России. «Это более невероятно, чем все романы о Джеймсе Бонде, и это принижает весь спорт», - возмутился Кенворти.

Руководитель агентства одобрил действия Международного паралимпийского комитета, отстранившего российскую сборную от игр в Рио-де-Жанейро. МОК же, который не решился на такую меру, пошел на поводу у политиканов, утверждает британец. Он считает, что возвращение России на международные соревнования потребует значительного времени и усилий.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее СМИ узнали о возможном лишении российских спортсменов медалей Олимпиады в Сочи. В их число попали лыжники Легков и Вылегжанин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
допинг
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1