Общество
Западная Европа
18 августа 2017, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

На Брэда Питта и Анджелину Джоли подали в суд

Брэд Питт и Анджелина Джоли решили не признавать авторство проекта дизайнера Одиль Судан
Брэд Питт и Анджелина Джоли решили не признавать авторство проекта дизайнера Одиль Судан

ФРАНЦИЯ, 18 августа, ФедералПресс. Французская дизайнер интерьеров Одиль Судан подала в суд на своих бывших заказчиков – голливудских актеров Брэда Питта и Анджелину Джоли. По словам женщины, экс-супруги отказались признавать ее авторство проекта по освещению их шато в Провансе, а также не оплачивали ее работу.

Одиль Судан заявила, что звездная пара перестала оплачивать ее счета по реализации проекта освещения шато Мираваль в Провансе, принадлежащего актерам, в результате чего работа не была закончена. Это заявление парижский апелляционный суд рассмотрел еще в апреле и постановил выплатить дизайнеру 565 тысяч евро, 60 тысяч из них за – нанесение ущерба репутации, сообщает издание The Guardian. Теперь женщина добивается признания авторства ее проекта, который Питт и Джоли приписали одному из ее подчиненных.

Сотрудничество между Судан и Питтом началось в 2010 году, между ними не было заключено никакого контракта, однако дизайнер ежемесячно выставляла актеру и его семье счета для оплаты проекта. Суд постановил, что на протяжении долгого времени артист не выплачивал денег Судан и ее фирме, в результате чего женщине пришлось признать ее банкротом.

Фото: flickr.com, Chrisa Hickey

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1